Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины?
Вопрос для Нейро
23 декабря

Почему важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины?

Нейро
На основе 5 источников

Важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины, потому что под действием высокой температуры они разрушаются. 34

Например, за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% — витамина Е, 98% — В9, 85% — В1 и другие. 4

Также при длительной варке компот теряет вкус, а фрукты и ягоды превращаются в трудно отделяемую от напитка массу. 1

Чтобы сохранить витамины, рекомендуется класть фрукты и ягоды в горячую, а не холодную воду, и варить компот не дольше 5–7 минут. 2 После варки можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё примерно на полчаса для настаивания. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)