Вопросы к Поиску с Алисой
Важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины, потому что под действием высокой температуры они разрушаются. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Например, за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% — витамина Е, 98% — В9, 85% — В1 и другие. otvet.mail.ru
Также при длительной варке компот теряет вкус, а фрукты и ягоды превращаются в трудно отделяемую от напитка массу. www.nur.kz
Чтобы сохранить витамины, рекомендуется класть фрукты и ягоды в горячую, а не холодную воду, и варить компот не дольше 5–7 минут. povar.ru После варки можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё примерно на полчаса для настаивания. povar.ru