Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно не варить компот слишком долго, чтобы сохранить витамины, потому что под действием высокой температуры они разрушаются. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Например, за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% — витамина Е, 98% — В9, 85% — В1 и другие. otvet.mail.ru

Также при длительной варке компот теряет вкус, а фрукты и ягоды превращаются в трудно отделяемую от напитка массу. www.nur.kz

Чтобы сохранить витамины, рекомендуется класть фрукты и ягоды в горячую, а не холодную воду, и варить компот не дольше 5–7 минут. povar.ru После варки можно накрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё примерно на полчаса для настаивания. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)