Снимать кожу с курицы при варке рекомендуется, если речь идёт о мясе птицы из магазина. 3 По данным исследований, именно куриная кожа накапливает в себе вредный холестерин, а также разные вещества, которыми производители могут обрабатывать птицу в процессе подготовки к продаже, например, хлором. 2
Если птица домашняя, и вы уверены в её качестве, то снимать кожу с курицы для бульона не обязательно. 2 Однако стоит учитывать, что в этом случае бульон будет жирнее, так как на коже с внутренней стороны у домашней курицы много жира. 2
Также между куриной кожей и мясом находится тонкая плёнка, которая не только удерживает влагу в мясе, но и предотвращает просачивание жира. 1 Поэтому при необходимости курицу лучше очищать от кожи после приготовления. 1