Не смешивать определённые ингредиенты в маринаде для рыбы важно, потому что слишком сложный состав может забить тонкие вкусовые нюансы рыбы. 2
Например, уксус не рекомендуется использовать в рыбном маринаде, так как он вытягивает из рыбы все соки, в результате чего она получается жёсткой и сухой. 2 Скоропортящиеся продукты, такие как йогурт, кефир и сметана, тоже не подойдут для рыбного маринада. 2
Также не следует повторно использовать оставшийся маринад, так как он может вытягивать влагу из рыбы и просачиваться в маринад, разбавляя вкус. 4 Для получения вкусной рыбы каждый раз нужно готовить свежий маринад. 4
Таким образом, выбор ингредиентов зависит от конкретных целей и предпочтений кулинара.