Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не переваривать брокколи для сохранения питательных веществ?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Почему важно не переваривать брокколи для сохранения питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Важно не переваривать брокколи для сохранения питательных веществ, потому что длительная варка приводит к потере большей части витаминов и минералов. 4

Некоторые полезные элементы, такие как витамин К, сульфорафаны и антиоксиданты, всё же остаются, но их количество значительно снижается. 4 Например, сульфорафаны обладают мощными противораковыми свойствами, а витамин К необходим для здоровья костей и свёртываемости крови. 4

Также переваренная брокколи теряет свой яркий зелёный цвет и хрустящую текстуру, превращаясь в бесформенную массу. 4

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, процесс варки следует остановить, когда брокколи подрумянятся и станут мягкими, но не разварятся. 2 Оптимальное время варки — около 3–5 минут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)