Важно не открывать духовку при запекании говядины, потому что это может привести к следующим проблемам:
- Неточные время и температура приготовления. 1 В газовых духовках, если оставить дверцу закрытой во время запекания, термистор сработает преждевременно, и время и температура будут неточными. 1
- Перегрев духовки. 1 В новых духовках установлен высокий температурный предел, который защищает электронику. 1 Оставляя дверцу открытой, можно превысить этот предел, и духовка не будет работать. 1
- Медленное остывание. 5 Дверца и стенки духового шкафа довольно медленно остывают, и поверхности долго остаются очень горячими. 5 Это может быть опасно, например, для маленьких детей и домашних животных. 5
- Высокая температура в помещении. 5 Открытая духовка — источник чрезмерно высокой температуры, что опасно для деревянных шкафчиков: состояние таких предметов будет серьёзно ухудшаться. 5