Важно не открывать духовку при запекании говядины, потому что это может привести к следующим проблемам:
Неточные время и температура приготовления. food52.com В газовых духовках, если оставить дверцу закрытой во время запекания, термистор сработает преждевременно, и время и температура будут неточными. food52.com
Перегрев духовки. food52.com В новых духовках установлен высокий температурный предел, который защищает электронику. food52.com Оставляя дверцу открытой, можно превысить этот предел, и духовка не будет работать. food52.com
Медленное остывание. www.belnovosti.by Дверца и стенки духового шкафа довольно медленно остывают, и поверхности долго остаются очень горячими. www.belnovosti.by Это может быть опасно, например, для маленьких детей и домашних животных. www.belnovosti.by
Высокая температура в помещении. www.belnovosti.by Открытая духовка — источник чрезмерно высокой температуры, что опасно для деревянных шкафчиков: состояние таких предметов будет серьёзно ухудшаться. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.