Накрывание мяса фольгой при длительном запекании важно по нескольким причинам:
- Сохранение сочности. 4 Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. 3 В результате мясо как бы томится в собственном соку. 3 Пар, образующийся под фольгой, пропитывает мясо, делая его нежным и сочным. 4
- Ускорение процесса приготовления. 4 Фольга отражает тепло, способствуя более быстрому и равномерному пропеканию мяса. 4
- Предотвращение пригорания. 4 Фольга защищает мясо от прямого контакта с горячим противнем, исключая риск пригорания. 4
Особенно предпочтительно запекать в фольге большие куски мяса массой более 2,5 кг, так как на их приготовление требуется много времени, и фольга надёжно защищает поверхность от пересыхания. 3