Накрывать крышкой сковороду с картошкой во время жарки не всегда важно. 3 Это зависит от желаемого результата. 3
Если нужно получить хрустящую и зажаренную корочку, сковороду крышкой закрывать не нужно. 2 Иначе картофель получится более разваренным, а внешний вид и вкус оставят желать лучшего. 2
Если же хочется сделать картофель мягче, то крышку можно накрыть в конце жарки (за 5–10 минут до готовности). 1 Испаряемая влага сделает блюдо более мягким и вкусным, обеспечит равномерный подогрев. 1
Также крышку можно закрыть, если сковорода переполнена картофелем, и кусочки не прожариваются со всех сторон. 1 В этом случае накрытие крышкой поможет приготовить некоторые полусырые кусочки. 1