Яйца комнатной температуры важно нагревать перед выпечкой по нескольким причинам:
- Легче смешиваются с другими ингредиентами. 2 Это обеспечивает более гладкую текстуру блюда. 2
- Способствуют лучшему подъёму выпечки. 2 Это происходит благодаря тому, что при комнатной температуре белок лучше взаимодействует с воздухом. 2
- Помогают тесту сохранять шелковистую текстуру. 4 Если добавить в тесто холодные яйца, то оно может схватиться и приобрести более плотную структуру. 4
- Предотвращают расслоение размягчённого сливочного масла. 1 Если добавить холодные яйца к сливочному маслу, то оно начнёт резко остывать и расслоится, что помешает смешать продукты до однородного состояния. 1
Обычно комнатная температура яиц для выпечки — это диапазон от 20 °C до 22 °C. 2