Вопросы к Поиску с Алисой
Важно нагревать турку постепенно и не допускать кипения, потому что это влияет на вкус и аромат кофе. lady.mail.ru vk.com
При температурах, близких к точке кипения воды, часть эфирных масел, кислот и других компонентов, формирующих вкус и аромат кофе, разрушаются. vk.com Кроме того, при кипении может произойти переэкстракция: из зёрен в напиток перейдут не только ароматические вещества, но и вещества, которые могут придать кофе неприятный вкус. lady.mail.ru
Также во время кипения из зерна высвобождается больше кофеина и танинов, что может увеличить нагрузку на сердце: на какое-то время оно может начать биться быстрее. poetti.ru
Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется снимать турку с огня, как только кофейная пена начнёт подниматься. lady.mail.ru