Маринад придаёт блюду пикантный вкус. www.edimdoma.ru Варианты маринада зависят от конкретного рецепта: это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус, оливковое масло, прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и чёрный перец. www.edimdoma.ru
Маринад помогает добиться красивой золотистой корочки. www.edimdoma.ru Например, перед запеканием свиную ногу часто обмазывают горчично-медовым соусом. www.edimdoma.ru
Таким образом, маринование делает блюдо более вкусным и аппетитным.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.