Мясо готовится быстрее. www.edimdoma.ru Это происходит из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. www.edimdoma.ru
Маринад образует на поверхности мяса плёнку. www.edimdoma.ru Благодаря этому оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. www.edimdoma.ru
Маринад позволяет увеличить сочность мяса. media.kpfu.ru Он «окутывает» кусочки, а при нагревании «запечатывает» в них влагу. media.kpfu.ru Если часть этой воды испарится при жарке, термическая обработка не пересушит блюдо. media.kpfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.