Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно контролировать температуру при нагревании кислого молока?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему важно контролировать температуру при нагревании кислого молока?
Нейро
На основе 5 источников

Контроль температуры при нагревании кислого молока важен, потому что при определённой температуре белки в молоке начинают сворачиваться. 1 Например, для получения мягкого творога кислое молоко прогревают до температуры около 40–45 градусов Цельсия. 1 При этом важно не перегревать, чтобы не получить слишком сухой творог. 1

Это происходит из-за того, что в кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом (денатурация). 3 От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. 3

Также чем выше кислотность молока, тем ниже температура нагревания, при которой оно свертывается. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)