Обеспечение равномерного просаливания. forum.emkolbaski.ru Понижение температуры ниже 2 °С замедляет процесс посола, из-за чего возможно недостаточное и неравномерное просаливание. forum.emkolbaski.ru
Сохранение окраски продукта. forum.emkolbaski.ru При повышении температуры нитриты, которые используются при посоле, могут восстанавливаться до газообразного азота. forum.emkolbaski.ru В результате продукт теряет окраску, мышечная ткань становится дряблой, а колбасные изделия — пористыми. forum.emkolbaski.ru
Подавление жизнедеятельности микроорганизмов. moluch.ru Поскольку значительная часть микроорганизмов, содержащихся в рассоле, способна размножаться при высоких концентрациях поваренной соли, посол должен проводиться при пониженной температуре (не выше 3–5 °С). moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.