Вопросы к Поиску с Алисой
Использование консервантов при хранении маринованных огурцов важно, потому что они помогают предотвратить порчу продукта, вызванную бактериями и плесенью. hi-news.ru
Когда бактерии и плесень оказываются в сильно солёной воде, жидкость внутри них начинает перетекать в рассол. hi-news.ru В результате микроорганизмы теряют влагу, умирают и не могут портить продукты. hi-news.ru
Также солёная вода создаёт кислую среду, которая также губительно влияет на бактерии. hi-news.ru Кислота разрушает их внешнюю оболочку, делая их уязвимыми — при длительном воздействии она попросту убивает микроорганизмы. hi-news.ru
Некоторые консерванты, которые используют при мариновании огурцов: уксусная или лимонная кислота, ацетилсалициловая кислота (аспирин). penza.aif.ru www.bolshoyvopros.ru