Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно использовать кислотную основу для размягчения мяса в маринаде?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему важно использовать кислотную основу для размягчения мяса в маринаде?
Нейро
На основе 5 источников

Использование кислотной основы важно для размягчения мяса в маринаде, потому что кислота помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. 3

Механизм размягчения мяса кислотами состоит в том, что в процессе маринования в кислой среде коллагеновые волокна мяса набухают, а набухший коллаген не сокращается и денатурируется гораздо быстрее и при более низкой температуре. 1

Однако важно не переборщить с кислотой, иначе агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. 3

В качестве кислотной составляющей обычно используются различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)