Вопросы к Поиску с Алисой
Использование кислотной основы важно для размягчения мяса в маринаде, потому что кислота помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. www.gastronom.ru
Механизм размягчения мяса кислотами состоит в том, что в процессе маринования в кислой среде коллагеновые волокна мяса набухают, а набухший коллаген не сокращается и денатурируется гораздо быстрее и при более низкой температуре. olga-pro.livejournal.com
Однако важно не переборщить с кислотой, иначе агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. www.gastronom.ru
В качестве кислотной составляющей обычно используются различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. www.gastronom.ru