Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать кислотную основу для размягчения мяса в маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему важно использовать кислотную основу для размягчения мяса в маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование кислотной основы важно для размягчения мяса в маринаде, потому что кислота помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. www.gastronom.ru

Механизм размягчения мяса кислотами состоит в том, что в процессе маринования в кислой среде коллагеновые волокна мяса набухают, а набухший коллаген не сокращается и денатурируется гораздо быстрее и при более низкой температуре. olga-pro.livejournal.com

Однако важно не переборщить с кислотой, иначе агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. www.gastronom.ru

В качестве кислотной составляющей обычно используются различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)