Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать каменную соль без йода при квашении капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему важно использовать каменную соль без йода при квашении капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При квашении капусты важно использовать каменную соль без йода, потому что йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com В результате капуста получается мягкой и невкусной. www.ixbt.com

Кроме того, при использовании йодированной соли происходит химическая реакция окисления, из-за чего снижаются вкусовые качества овоща, а также капуста приобретает неприятный оттенок цвета. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)