Вопросы к Поиску с Алисой
Использование холодной воды для приготовления кофе важно, потому что при низкой температуре воды процесс экстракции замедляется. school.russianbarista.ru В результате не все ароматические и вкусовые вещества успевают раствориться, что приводит к недоэкстракции и негармоничному вкусу напитка. school.russianbarista.ru
Оптимальный диапазон температуры воды для заваривания кофе — от 90 °C до 96 °C. school.russianbarista.ru В этом диапазоне достигается баланс между кислотностью, сладостью и горечью, обеспечивая гармоничный и насыщенный вкус. school.russianbarista.ru
Кроме того, охлаждённая вода, медленно нагреваясь, впитывает из зёрен больше вкуса. pikabu.ru
Для приготовления кофе рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду, которая должна быть слегка охлаждённой, но не слишком холодной, чтобы предотвратить неприятные ощущения при резкой смене температур кофе и воды. www.taberacoffee.ru