Использование холодного молока для латте-арта важно по нескольким причинам:
Лучшее вспенивание. elcanto.ru В отличие от тёплого, холодное молоко лучше вспенивается. elcanto.ru Это связано с тем, что белки в холодном молоке «раскручиваются» под действием пара и создают структуру, необходимую для образования глянцевой плотной пены. elcanto.ru
Более длительное взбивание. www.systema.coffee Чем холоднее молоко, тем дольше будет происходить взбивание и тем больше шансов получить хорошую пену. www.systema.coffee
Кремообразная консистенция. jeffreys.ru Холодная пена хорошо держит свою форму, что позволяет создавать точные и детализированные конструкции для латте-арта. jeffreys.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.