Использование блендера при приготовлении мясного фарша для котлет может быть важным по следующим причинам:
- Возможность регулировать степень измельчения и консистенцию фарша. 1 Изменяя скорость блендера и время его работы, можно получить фарш с разной степенью измельчения. 1 Чем дольше техника будет работать, тем более нежную консистенцию фарша можно получить. 1
- Возможность сразу добавить остальные продукты. 1 К мясу можно сразу добавить овощи, яйца, молоко, хлеб и получить готовый фарш для начинки или котлет. 1
Однако есть и противопоказание: фарш для котлет не должен быть слишком мелкого помола. 4 Измельчая мясо при помощи блендера, можно разрушить мясные волокна, и в итоге фарш потеряет свою структуру, сочность и вкус. 4