Добавление воды или бульона в горшочки при запекании важно по нескольким причинам:
- Сохранение сочности блюда. woman.rambler.ru lifehacker.ru Если в процессе приготовления горшочек не будет тянуть влагу из соуса, то блюдо получится более ароматным, а мясо — более сочным. lifehacker.ru
- Поддержание консистенции. vk.com Если суп в горшочке слишком загустел, можно добавить воды в процессе готовки, но только горячей. vk.com
- Необходимость в жидкости зависит от ингредиентов. vk.com Например, мясо и овощи тушатся в горшочках в собственном соку, а вода нужна, если в состав блюда входит значительное количество крупы, впитывающей влагу. vk.com
При этом не стоит доливать жидкость в горшочки доверху, так как в процессе приготовления продукты также выделяют сок, и блюдо может «убежать». vk.com