Добавление ванильного экстракта или стручка ванили при выпечке бисквита важно, потому что это придаёт десерту приятный аромат. 15
Кроме того, ванильный экстракт помогает:
- Усилить сладость. 1 Это значит, что при меньшем количестве сахара десерт будет всё таким же сладким. 1
- Объединить различные ароматы. 1 Благодаря ванили разные специи чувствуются как единый и приятный букет запахов и вкусов. 1
- Скрыть недостатки. 1 Если добавлено слишком много пряностей или цитрусовых, экстракт поможет уменьшить их резкость. 1
- Улучшить вкус. 1 Ваниль работает как глутамат натрия, только абсолютно натуральный и безопасный. 1
Однако ванильный экстракт лучше добавлять в блюда, которые не подвергаются нагреванию, так как от этого он почти полностью теряет свои ароматические свойства. 2