Добавление томатных продуктов в мясные подливы важно по нескольким причинам:
- Придание вкуса и аромата. 25 Томатные продукты придают подливе приятный вкус и цвет. 2
- Густота. 5 Чтобы придать подливе густоту без использования муки или крахмала, рекомендуется заменить воду на мясной бульон. 5 Также можно использовать жидкость после варки макарон, риса, фасоли или картофеля. 5 Эти жидкости содержат натуральные загустители. 5
- Нежность мяса. 4 Томатная паста, добавленная в начале тушения, делает мясо мягче. 14
При приготовлении подливы важно придерживаться верного соотношения томатной пасты, жидкости и масла. 3 Например, на 250–300 мл жидкости понадобится около 70–100 г томатной пасты и как минимум 3 столовые ложки масла. 3