Добавление бульонного кубика при тушении мяса может быть важно по нескольким причинам:
- Усиление вкуса. 14 Бульонные кубики содержат усилители вкуса, которые делают блюдо более насыщенным. 14
- Придание аромата. 3 По отзывам, при добавлении бульонного кубика в мясо при тушении вместе с томатной пастой и водой получается вкусная подлива. 3
- Экономия времени. 4 Бульонные кубики позволяют сократить время приготовления, так как в них уже есть некоторые ингредиенты. 4
Однако стоит учитывать, что бульонные кубики не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. 5 Кроме того, они могут быть противопоказаны людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, а также при бронхиальной астме. 5