Вопросы к Поиску с Алисой
Барбарис и зира важны для плова, потому что они придают блюду особый вкус и аромат. center-da-vinci.ru www.belnovosti.by
Барбарис придаёт плову натуральную кислинку и ягодный аромат, который передаётся готовому блюду. center-da-vinci.ru Также он нейтрализует жирность, которую придаёт мясо в плове. www.bolshoyvopros.ru
Зира придаёт блюду особый аромат. www.belnovosti.by На килограмм риса принято брать около ложки этой специи. www.belnovosti.by
Кроме того, барбарис увеличивает пользу блюда, так как содержит витамины и полезные элементы, которые улучшают кровообращение и самочувствие. center-da-vinci.ru
В классическом варианте сушёный барбарис добавляют в подливу (зирвак), состоящую из жареного мяса с луком, морковью и специями. center-da-vinci.ru Есть вариант приготовления, когда барбарис вместе с зирой добавляют непосредственно в рис. center-da-vinci.ru