Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна плотность крема в эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему важна плотность крема в эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плотность крема (пенки) в эспрессо важна по нескольким причинам:

  • Внешний вид. knife.media Плотная пышная пенка визуально стимулирует сделать глоток эспрессо. knife.media
  • Оценка качества. dzen.ru Высокая и плотная крема ассоциируется с более качественным и полнотелым напитком, а также с высоким качеством самого зерна. dzen.ru
  • Определение свежести кофе. dzen.ru Недавно обжаренные зёрна содержат больше углекислого газа, а значит, и крема будет больше. dzen.ru
  • Контроль за технологией приготовления. dzen.ru Тонкая, неровная крема или крема с большими пузырьками часто говорит о нарушении технологии приготовления или пропорций заваривания. dzen.ru

В идеале пенка должна составлять не менее 10% от объёма эспрессо с плотностью 0,3–0,5 г/мл. awenda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)