Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важна плотность крема в эспрессо?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему важна плотность крема в эспрессо?
Нейро
На основе 5 источников

Плотность крема (пенки) в эспрессо важна по нескольким причинам:

  • Внешний вид. 1 Плотная пышная пенка визуально стимулирует сделать глоток эспрессо. 1
  • Оценка качества. 2 Высокая и плотная крема ассоциируется с более качественным и полнотелым напитком, а также с высоким качеством самого зерна. 2
  • Определение свежести кофе. 2 Недавно обжаренные зёрна содержат больше углекислого газа, а значит, и крема будет больше. 2
  • Контроль за технологией приготовления. 2 Тонкая, неровная крема или крема с большими пузырьками часто говорит о нарушении технологии приготовления или пропорций заваривания. 2

В идеале пенка должна составлять не менее 10% от объёма эспрессо с плотностью 0,3–0,5 г/мл. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)