Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрация сахара при приготовлении сиропов и маринадов важна по разным причинам:
Для сиропов высокая концентрация сахара позволяет повысить температуру кипения раствора. alternativa-sar.ru Также чем выше концентрация, тем меньше вероятность кристаллизации сиропа. swn.ru
Для маринадов сахар может использоваться, чтобы связать жидкость в продукте и сбалансировать вкус кислоты (уксуса, лимонной). otvet.mail.ru Также в некоторых рецептах сахар добавляют, чтобы получить кисло-сладкий вкус или чтобы в процессе обжарки маринованных продуктов образовывалась румяная корочка. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, правильная концентрация сахара влияет на вкус, консистенцию и другие характеристики сиропов и маринадов.