Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему варка кальмаров в кипящей воде всего 2 минуты делает их мясо нежным и сочным?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему варка кальмаров в кипящей воде всего 2 минуты делает их мясо нежным и сочным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Варка кальмаров в кипящей воде всего 2 минуты делает их мясо нежным и сочным, потому что при длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жёстким. www.gastronom.ru

Если передержать в горячей воде, то моллюск станет жёстким, похожим на резину и безвкусным. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)