Вакуумная упаковка помогает сохранить сухофрукты и орехи, потому что создаёт внутри упаковки среду с минимальным содержанием кислорода. www.okhta.ru
Это замедляет процессы окисления и развитие микроорганизмов, таких как бактерии и плесень. www.okhta.ru В результате продукты дольше сохраняют свои вкусовые качества, аромат и питательную ценность. www.okhta.ru
Некоторые другие преимущества вакуумной упаковки:
- Защита от влаги. www.importvac.ru Вакуум не позволяет продуктам пересыхать, что также продлевает срок хранения. www.importvac.ru
- Предотвращение распространения паразитов. 5048.ru Вакуум предотвращает распространение мелких паразитов, которые обычно образуются в сухофруктах. 5048.ru
- Предотвращение прогорклости жиров и масел. 5048.ru Это особенно важно для орехов, так как контакт с воздухом опасен появлением процесса окисления. www.importvac.ru
- Защита от загрязнений. www.importvac.ru Вакуумная упаковка повышает защиту продукта при транспортировке и хранении от попадания грязи и пыли. www.importvac.ru