Несколько причин, по которым вафли могут прилипать к поверхности вафельницы:
- Неправильная консистенция теста. 2 Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым. 2
- Отсутствие смазки на вафельнице. 12 Перед выпечкой первой порции вафель поверхность нужно хорошо смазать маслом, лучше сливочным. 2
- Недостаточный прогрев вафельницы. 12 Тесто следует выкладывать только на раскалённую поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка. 1
- Большое количество мёда или сахара в составе. 1 Из-за этого тесто становится липким. 1
- Мало жиров в тесте. 4 Если в тесте содержится мало жиров, вполне вероятно, что выпечка будет прилипать к поверхности вафельницы. 4
Чтобы избежать прилипания вафель, рекомендуется соблюдать пропорции при приготовлении теста, добавлять в него сливочное или растительное масло и выкладывать тесто только на хорошо прогретую вафельницу 245.