Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японской кулинарии используется именно мирин вместо обычного белого вина?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему в японской кулинарии используется именно мирин вместо обычного белого вина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японской кулинарии используется именно мирин, а не обычное белое вино, по нескольким причинам:

  • Мирин придаёт блюдам мягкую сладость и вкус умами. vk.com dzen.ru Обычным сахаром подобного вкуса достичь невозможно. vk.com
  • Благодаря мирину на блюдах образуется аппетитная блестящая корочка. vk.com
  • Мирин помогает продуктам не разваливаться во время приготовления. vk.com Алкоголь и сахара склеивают мясные и рыбные волокна, а также удерживают в овощах крахмал, чтобы те держали форму. vk.com
  • Мирин избавляет рыбу от рыбного запаха. vk.com Правда, на это способен только алкоголесодержащий мирин. vk.com
  • Он помогает остальным приправам быстрее и сильнее раскрываться в блюде. vk.com

Если мирина нет, его можно заменить сухим белым вином, хересом или саке, но чтобы добиться похожей сладости, придётся на каждую столовую ложку алкоголя добавить одну чайную ложку сахара. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)