Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в японской кулинарии используется именно мирин вместо обычного белого вина?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему в японской кулинарии используется именно мирин вместо обычного белого вина?
Нейро
На основе 5 источников

В японской кулинарии используется именно мирин, а не обычное белое вино, по нескольким причинам:

  • Мирин придаёт блюдам мягкую сладость и вкус умами. 12 Обычным сахаром подобного вкуса достичь невозможно. 1
  • Благодаря мирину на блюдах образуется аппетитная блестящая корочка. 1
  • Мирин помогает продуктам не разваливаться во время приготовления. 1 Алкоголь и сахара склеивают мясные и рыбные волокна, а также удерживают в овощах крахмал, чтобы те держали форму. 1
  • Мирин избавляет рыбу от рыбного запаха. 1 Правда, на это способен только алкоголесодержащий мирин. 1
  • Он помогает остальным приправам быстрее и сильнее раскрываться в блюде. 1

Если мирина нет, его можно заменить сухим белым вином, хересом или саке, но чтобы добиться похожей сладости, придётся на каждую столовую ложку алкоголя добавить одну чайную ложку сахара. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)