В венгерской кухне предпочитают использовать томатную пасту вместо свежих помидоров, потому что она более концентрированная и усиливает вкус и аромат блюда. 5
Если добавить только свежие помидоры, то блюдо будет менее ярким и ароматным, а цвет помидоров посветлеет после термической обработки. 5 В результате многие даже не почувствуют их присутствие в блюде. 5 А томатная паста придаёт блюду яркость, аромат и более аппетитный внешний вид. 5
Кроме того, томатная паста обычно дешевле свежих томатов, так как она очень концентрированная и её нужно использовать в очень маленьких количествах. 4
Таким образом, выбор в пользу томатной пасты позволяет сэкономить время и деньги на приготовлении блюд.
Например, томатная паста используется в классическом рецепте венгерского гуляша. 2