Вопросы к Поиску с Алисой
В венгерской кухне предпочитают использовать томатную пасту вместо свежих помидоров, потому что она более концентрированная и усиливает вкус и аромат блюда. m.ok.ru
Если добавить только свежие помидоры, то блюдо будет менее ярким и ароматным, а цвет помидоров посветлеет после термической обработки. m.ok.ru В результате многие даже не почувствуют их присутствие в блюде. m.ok.ru А томатная паста придаёт блюду яркость, аромат и более аппетитный внешний вид. m.ok.ru
Кроме того, томатная паста обычно дешевле свежих томатов, так как она очень концентрированная и её нужно использовать в очень маленьких количествах. vk.com
Таким образом, выбор в пользу томатной пасты позволяет сэкономить время и деньги на приготовлении блюд.
Например, томатная паста используется в классическом рецепте венгерского гуляша. www.shkolazhizni.ru