В тесте для пиццы не рекомендуется использовать много яиц, потому что это сделает тесто слишком жидким. 1 Ведь почти 75% яйца — это вода. 1 В итоге вместо хрустящей корочки получится каша. 1
Яйца придают тесту вкус и структуру, связывают компоненты между собой и разрыхляют выпечку, делают её воздушной. 5 Однако в тесте для пиццы эти функции уже выполняют дрожжи, которые обеспечивают воздушность, а мука — эластичность. 1
Если всё же решено добавлять в тесто яйцо, то рекомендуется класть одно, не больше, из расчёта на килограмм муки или килограмм теста. 2
В классическом тесте для пиццы яйца, как правило, не используются. 2 В состав такого теста обычно входит мука, соль, растительное масло (оливковое) и дрожжи. 2