Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сушеном манго сохраняется больше полезных веществ, чем в цукатах?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему в сушеном манго сохраняется больше полезных веществ, чем в цукатах?
Нейро
На основе 5 источников

В сушёном манго сохраняется больше полезных веществ, чем в цукатах, благодаря тому, что при его производстве не используется технология производства цукатов. 3

При производстве цукатов дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе, а потом высушиваются. 3 В то время как при сушке манго фрукт не подвергают тепловой обработке и не подслащивают. 4

Таким образом, в сушёном манго сохраняется максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в то время как в цукатах для сохранения красивого цвета и вкуса используются химические добавки и сахар. 1

Однако стоит учитывать, что точное количество полезных веществ в высушенном фрукте можно определить только с помощью лабораторных исследований, так как эти показатели зависят от способа сушки и добавления сахара. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)