Вопросы к Поиску с Алисой
В старых яйцах белок становится резиновым после варки из-за испарения углекислого газа. vk.com telegra.ph Со временем он постепенно уходит через поры в скорлупе, в результате чего белок становится более жидким и водянистым. telegra.ph При варке такого яйца белок сворачивается неравномерно и получается рыхлым, а иногда даже «резиновым». telegra.ph
Ещё одна причина, по которой белок может стать резиновым, — слишком интенсивный нагрев во время варки. telegra.ph Когда яйца бросают в кипящую воду, белок подвергается резкому и интенсивному нагреву, из-за чего сворачивается слишком быстро, образуя плотную и жёсткую структуру. telegra.ph
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать свежие яйца и варить их при слабом кипении. vk.com telegra.ph