Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в старых яйцах белок становится резиновым после варки
Вопрос для Нейро
27 февраля

Почему в старых яйцах белок становится резиновым после варки

Нейро
На основе 5 источников

В старых яйцах белок становится резиновым после варки из-за испарения углекислого газа. 12 Со временем он постепенно уходит через поры в скорлупе, в результате чего белок становится более жидким и водянистым. 2 При варке такого яйца белок сворачивается неравномерно и получается рыхлым, а иногда даже «резиновым». 2

Ещё одна причина, по которой белок может стать резиновым, — слишком интенсивный нагрев во время варки. 2 Когда яйца бросают в кипящую воду, белок подвергается резкому и интенсивному нагреву, из-за чего сворачивается слишком быстро, образуя плотную и жёсткую структуру. 2

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать свежие яйца и варить их при слабом кипении. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)