Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в старых яйцах белок становится резиновым после варки
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему в старых яйцах белок становится резиновым после варки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В старых яйцах белок становится резиновым после варки из-за испарения углекислого газа. vk.com telegra.ph Со временем он постепенно уходит через поры в скорлупе, в результате чего белок становится более жидким и водянистым. telegra.ph При варке такого яйца белок сворачивается неравномерно и получается рыхлым, а иногда даже «резиновым». telegra.ph

Ещё одна причина, по которой белок может стать резиновым, — слишком интенсивный нагрев во время варки. telegra.ph Когда яйца бросают в кипящую воду, белок подвергается резкому и интенсивному нагреву, из-за чего сворачивается слишком быстро, образуя плотную и жёсткую структуру. telegra.ph

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать свежие яйца и варить их при слабом кипении. vk.com telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)