Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сметанные кексы добавляют разрыхлитель или соду?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему в сметанные кексы добавляют разрыхлитель или соду?
Нейро
На основе 5 источников

Выбор между разрыхлителем и содой для добавления в сметанные кексы зависит от конкретных условий рецепта. 34

Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы придать ему воздушности. 4 Его используют, если в рецепте нет дополнительных кислых ингредиентов, например кефира или сметаны. 34

Сода в выпечке, в том числе в сметанных кексах, придаёт тесту пышность, рыхлость и воздушность. 45 Это происходит благодаря химической реакции: сода взаимодействует с кислотой, в результате чего выделяется углекислый газ, который и придаёт тесту объём. 45

Таким образом, разрыхлитель используют, когда нужно сделать текстуру теста пышнее, а соду — когда важна румяная корочка, которая лучше получается в щелочной среде. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)