Правильное сочетание сухих и влажных ингредиентов в шарлотке важно, потому что это позволяет получить более пышный и лёгкий конечный продукт. 1
Сухие ингредиенты нужно тщательно смешать в одной миске, прежде чем добавлять жидкость. 1 Это поможет равномерно распределить разрыхлители, специи, сахар и другие компоненты, что важно для однородного теста. 1
Затем следует отдельно смешать влажные ингредиенты, например, яйца, молоко или сметану. 14 После этого нужно постепенно добавлять жидкую часть в муку и тщательно перемешивать. 4 Чем меньше будет перемешивание, тем меньше шансов образовать клейковину, а значит, в итоге получится более пышный и лёгкий конечный продукт. 1
Также важно аккуратно, плавными движениями снизу-вверх вводить сухие ингредиенты во взбитые яйца. 2