Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сгущенном молоке используются антиокислители и стабилизаторы?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему в сгущенном молоке используются антиокислители и стабилизаторы?
Нейро
На основе 5 источников

В сгущённом молоке используются антиокислители и стабилизаторы для регулирования консистенции и предотвращения порчи продукта. 1

Антиокислители замедляют процесс окисления, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания. 4 В результате сроки годности продукта увеличиваются. 4

Стабилизаторы применяются для стабилизации уже существующих гомогенных систем или для улучшения степени гомогенизации готового продукта. 5 Это необходимо при выработке сгущённых молочных продуктов методом смешения компонентов, так как важно получить гетерогенную однородную смесь. 5

Согласно ГОСТу, в сгущённое молоко могут добавляться стабилизаторы и антиокислители, как правило, редко, в случае, когда есть сомнения в качестве молока, и только для продукта обезжиренного и частично обезжиренного. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)