Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в сгущенном молоке используются антиокислители и стабилизаторы?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему в сгущенном молоке используются антиокислители и стабилизаторы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сгущённом молоке используются антиокислители и стабилизаторы для регулирования консистенции и предотвращения порчи продукта. m.ok.ru

Антиокислители замедляют процесс окисления, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания. agroserver.ru В результате сроки годности продукта увеличиваются. agroserver.ru

Стабилизаторы применяются для стабилизации уже существующих гомогенных систем или для улучшения степени гомогенизации готового продукта. cyberleninka.ru Это необходимо при выработке сгущённых молочных продуктов методом смешения компонентов, так как важно получить гетерогенную однородную смесь. cyberleninka.ru

Согласно ГОСТу, в сгущённое молоко могут добавляться стабилизаторы и антиокислители, как правило, редко, в случае, когда есть сомнения в качестве молока, и только для продукта обезжиренного и частично обезжиренного. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)