Вопросы к Поиску с Алисой
В сгущённом молоке используются антиокислители и стабилизаторы для регулирования консистенции и предотвращения порчи продукта. m.ok.ru
Антиокислители замедляют процесс окисления, защищая таким образом жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания. agroserver.ru В результате сроки годности продукта увеличиваются. agroserver.ru
Стабилизаторы применяются для стабилизации уже существующих гомогенных систем или для улучшения степени гомогенизации готового продукта. cyberleninka.ru Это необходимо при выработке сгущённых молочных продуктов методом смешения компонентов, так как важно получить гетерогенную однородную смесь. cyberleninka.ru
Согласно ГОСТу, в сгущённое молоко могут добавляться стабилизаторы и антиокислители, как правило, редко, в случае, когда есть сомнения в качестве молока, и только для продукта обезжиренного и частично обезжиренного. rskrf.ru