Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в сдобной выпечке используется маргарин вместо сливочного масла?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему в сдобной выпечке используется маргарин вместо сливочного масла?
Нейро
На основе 5 источников

В сдобной выпечке маргарин используют вместо сливочного масла по нескольким причинам:

  • Тесто на маргарине получается пышнее и мягче. 1 Оно поднимается быстрее, а готовое изделие дольше сохраняет мягкость. 1
  • Слоёное тесто с маргарином получается более слоистым. 1 Это связано с тем, что температура плавления сливочного масла ниже, чем у маргарина. 1 Соответственно, при выпечке маргарин дольше сохраняет свою структуру, и мучные слои теста лучше отделяются друг от друга. 1
  • Маргарин подходит для песочного теста. 24 Изделия из такого теста получаются очень нежными и воздушными. 2

Однако стоит учитывать, что маргарин содержит трансжиры, менее полезные, чем насыщенные жиры в сливочном масле. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)