Вопросы к Поиску с Алисой
Консервированная рыба используется в салате «Мимоза» из-за удобства приготовления и текстуры продукта. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Консервы имеют нежную текстуру, а косточки в них мягкие и не ощущаются. dzen.ru Это облегчает процесс приготовления, так как свежую рыбу нужно чистить, потрошить и готовить особым образом. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, для слоёного салата, который должен хорошо пропитаться майонезом, нужна рыба определённой консистенции. radiotochki.net Консервы, например сайра в масле, подходят для «Мимозы» благодаря своей жирности и мягкости. radiotochki.net
Также использование консервированной рыбы связано с историей блюда: салат придумали в СССР в период расцвета консервной рыбной промышленности. www.5-tv.ru aif.ru