Выбор между курицей, мясом и рыбой в российских самолётах зависит от нескольких факторов:
- Религиозные традиции. 1 Например, мусульмане и иудеи не употребляют свинину, поэтому авиакомпания предлагает им курицу или рыбу. 1
- Доступность и демократичность по цене. 3 Для бортового питания подбирают продукты, которые после приготовления можно охладить или даже заморозить, затем разогреть, и они не только сохранят свои вкусовые качества, но и будут аппетитно выглядеть. 3 К таким продуктам относятся, в частности, курица и рыба (минтай, щука, хек). 3
Также ассортимент блюд может отличаться в зависимости от аэропорта вылета и других условий. 5 Например, в «домашнем» аэропорту питание может быть лучше, чем за границей: поставщики разные, закупочные цены выше. 2