Рестораны могут запрещать посетителям приносить еду и напитки с собой по нескольким причинам:
- Контроль за качеством. graph.org Заведение несёт ответственность за еду, которую готовит и продаёт. graph.org Если посетители начнут приносить свою еду, ресторан не сможет гарантировать её качество. graph.org Это может привести к различным проблемам, вплоть до отравлений. graph.org
- Экономические интересы. enterfin.ru Ресторан рассчитывает свою прибыль, исходя из количества проданных блюд и напитков. graph.org Если гости приносят свою еду, это негативно сказывается на доходе заведения, что может привести к ухудшению качества обслуживания, сокращению персонала или даже закрытию ресторана. graph.org
Чтобы запрет был законным, он должен быть прописан во внутренних правилах поведения посетителей. e-kontur.ru