Рестораны Москвы часто объединяют разные кухни мира по нескольким причинам:
- Создание интересного формата для гостей. 1 Рестораторы считают смешанные концепции перспективными и вкладывают в них душу. 1 В таких случаях получается не просто эксперимент, а формат с единой увлекательной историей. 1
- Возможность привлечь спрос. 2 Владельцы ресторанов хотят, чтобы их заведение было популярным, и включают в меню предложения по нескольким кухням. 2
- Использование популярных ингредиентов. 2 Например, из русской кухни часто готовят салат «Оливье», а из итальянской — «Цезарь». 2 Входящие в них ингредиенты можно использовать ещё в десятке блюд. 2
Например, в ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов берёт за основу европейскую кухню и дополняет её яркими деталями из кухонь всего мира — индийской, японской, китайской. 1