Рестораны Москвы часто объединяют разные кухни мира по нескольким причинам:
- Создание интересного формата для гостей. www.vedomosti.ru Рестораторы считают смешанные концепции перспективными и вкладывают в них душу. www.vedomosti.ru В таких случаях получается не просто эксперимент, а формат с единой увлекательной историей. www.vedomosti.ru
- Возможность привлечь спрос. restoranoved.ru Владельцы ресторанов хотят, чтобы их заведение было популярным, и включают в меню предложения по нескольким кухням. restoranoved.ru
- Использование популярных ингредиентов. restoranoved.ru Например, из русской кухни часто готовят салат «Оливье», а из итальянской — «Цезарь». restoranoved.ru Входящие в них ингредиенты можно использовать ещё в десятке блюд. restoranoved.ru
Например, в ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов берёт за основу европейскую кухню и дополняет её яркими деталями из кухонь всего мира — индийской, японской, китайской. www.vedomosti.ru