Фрукты могут отсутствовать в меню ресторанов и кафе по нескольким причинам:
- Сезонное падение спроса. 2 Например, снижение продаж отмечается в январе (новогодние праздники и длинные выходные), в апреле-мае (Пасха) и летом. 2 Максимальный спрос в общепите отмечается с глубокой осени до начала весны. 2
- Проблемы с поставками. 3 Частные кафе и рестораны нуждаются в постоянных, проверенных поставщиках и в их свежей, качественной продукции, но доставлять её придётся часто и небольшими партиями. 3
- Отсутствие маркировки и товаросопроводительной документации. 5 Заведение должно закупать продукцию только с маркировкой и документацией, которая подтверждает безопасность и состав продукта. 5
Однако во многих заведениях сезонные ягоды и фрукты всё же присутствуют в меню. 1 Как правило, их подают в виде фруктовой тарелки, где плоды уже нарезаны и очищены от косточек. 1