В ресторанах быстрого питания картофель хранят в замороженном виде по нескольким причинам:
- Удобство использования. 2 Замороженный картофель достаточно достать из морозилки, бросить во фритюр и через пару минут получить готовое блюдо. 2
- Экономическая выгода. 2 Использование замороженного продукта позволяет оптимизировать производственный процесс на ресторанной кухне, сократить рабочие зоны кухни и площадь склада. 2
- Сохранение качества. 3 Если на каком-либо этапе произойдёт повышение температуры и соломки картофеля начнут подтаивать, то в ходе дальнейшего хранения с новой заморозкой они могут слипнуться и потерять свою начальную структуру. 3
Кроме того, шоковая заморозка позволяет сохранять готовые изделия без нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, а также значительно увеличивать сроки хранения продукции без использования консервантов. 2