Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах хлеба на кефире используют гашение соды?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему в рецептах хлеба на кефире используют гашение соды?
Нейро
На основе 5 источников

В рецептах хлеба на кефире используют гашение соды, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. 3

Это происходит благодаря реакции соды с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ, делающий выпечку пышной. 3 Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 3

В случае с кефиром гашение соды не обязательно, так как кефир сам по себе имеет хорошую кислотность, способную нейтрализовать соду. 4 Поэтому дополнительная кислота не потребуется. 4

Однако если кефир недостаточно кислый, соду можно предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой, чтобы избежать неприятного запаха соды в тесте. 5

Соду желательно добавлять в самом конце замеса, когда тесто уже полностью готово к выпечке. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)