В рецептах чаще указывается количество сахара в граммах, а не в столовых ложках, для более точного измерения веса продукта. 12
Граммы — самые точные единицы измерения, не допускающие двойных трактовок, но для расчёта нужны кухонные весы. 1
Однако в некоторых случаях указание количества сахара в столовых ложках может быть удобнее, если нет весов. 1 Например, для домашней выпечки или приготовления повседневных блюд. 3 При этом стоит учитывать, что ложки могут различаться по размеру, и погрешность измерений будет выше, чем при использовании весов. 1
Таким образом, выбор между граммами и столовыми ложками зависит от конкретных условий и требований рецепта. Если важна высокая точность, лучше использовать весы, а если нет необходимости в строгом соблюдении пропорций, то можно ориентироваться на объём, который помещается в столовую ложку (обычно это 20–25 грамм сахара). 13