Рассольные сыры в разных странах могут отличаться по составу и вкусу из-за различий в используемых ингредиентах, технологии приготовления и условиях созревания. go.minsk.by food.ru
Некоторые факторы, влияющие на вкусовые характеристики рассольных сыров:
Некоторые примеры рассольных сыров и их особенности:
- Моцарелла. go.minsk.by food.ru Известна тягучестью и сливочным вкусом. go.minsk.by Традиционно готовилась из молока чёрных буйволиц, но сейчас на экспорт производят и версию из коровьего молока. go.minsk.by
- Сулугуни. go.minsk.by dzen.ru Традиционный грузинский твёрдый вид, который можно изготавливать из любого молока — коров, коз, овец, буйволов. dzen.ru Вкус у него яркий, умеренно-солёный. dzen.ru
- Лори. food.ru pro-syr.ru Сыр из Армении, который готовится из коровьего молока, в которое иногда добавляется буйволиное. food.ru Продукт солится и созревает в течение двух месяцев — получается солено-кислый сыр с плотной и ломкой текстурой. food.ru
- Чанах. food.ru Армянский рассольный сыр, для которого часто в рассол добавляют мёд, вино или сиропы, что существенно меняет вкус продукта. food.ru