Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, разнообразие ингредиентов в составе бигоса (бигуса) в разных странах связано с вариациями рецепта, которые появились из-за того, что блюдо стало популярным и обросло различными вариантами приготовления. www.gastronom.ru
Изначально бигос готовили из рубленных остатков мяса, птицы или рыбы с добавлением лимона или лайма. kubel.by Но со временем в блюде появилась капуста, которая заменила дорогие цитрусовые. kubel.by Также в бигос стали добавлять копчёные колбаски и грудинку, репчатый лук, чеснок, тмин, майоран, лавровый лист, сливовое пюре или чернослив, сушёные грибы. www.gastronom.ru
Кроме того, пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от зрелости квашеной капусты: чем дольше она провяливается, тем кислее у неё вкус, поэтому для сбалансирования вкуса требуется больше свежей капусты. en.wikipedia.org
Таким образом, в разных странах и даже домах бигос готовят по-своему, учитывая местные традиции и предпочтения в приготовлении этого блюда.