Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в растворимом кофе меньше кофеина, чем в молотом
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему в растворимом кофе меньше кофеина, чем в молотом
Нейро
На основе 5 источников

В растворимом кофе обычно меньше кофеина, чем в молотом, так как в среднем его количество составляет 60–80 мг на чашку, тогда как в молотом натуральном кофе — от 80 до 150 мг. 3

Это связано с особенностями производства растворимого кофе: кофейные зёрна обжаривают и мелют, а затем полученный порошок заваривают. 3 После заваривания экстракт высушивают, получая порошок, который затем увлажняют и сушат в вакуумных установках или распыляют. 3 В процессе распыления в гранулы добавляют усилители вкуса и запаха. 3

Однако стоит учитывать, что содержание кофеина в разных видах кофе может варьироваться в зависимости от места произрастания, сорта и качества сырья, используемого при производстве. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)