Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в процессе квашения нужно выпускать воздух из банки?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему в процессе квашения нужно выпускать воздух из банки?
Нейро
На основе 5 источников

Выпускать воздух из банки в процессе квашения нужно для того, чтобы предотвратить появление горечи и неприятного запаха в капусте. 4

При обилии воздуха в капусте начинают активно расти маслянокислые бактерии, особенно при относительно высоких температурах. 4 Продукт их жизнедеятельности придаёт горечь капусте, портит её вкус и даёт неприятный запах. 4

Для выпуска воздуха капусту нужно протыкать в нескольких местах до самого дна ёмкости (лучше деревянной палочкой) или перемешивать, чтобы выпустить образующиеся газы — сероводород и углекислый газ. 3 Если этого не делать, капуста будет горчить. 3

Также чем меньше воздуха, тем больше витамина С сохранится в квашенке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)